베플제가 체인점 점주를 지금 18년 넘게 하고 있습니다
체인점.... 결코 쉽지않습니다
초심 잃으면 곧바로 매출하락으로 이어집니다
청소부터 빠트리면 안되요
다른 매장보다 10분이라도 먼저 열고 10분이라도 늦게 문닫고
본사자재,식자재 비싸 다른걸로 대체하고
정량보다 조금 덜주는 꼼수부리지말고
마진 적더라도 본사꺼 제대로 쓰고
정량보다 더 베풀면 매출로 돌아옵니다
이사가더라도 옵니다 그리곤 말해요
난 체인점이면 다 똑같은줄 알았어요 아니에요 사장님은 달라요
체인점은 고지식하게 운영해야 합니다
동네장사라고 대~충 어슬렁 거리면 쪽박입니다
동네장사라서 더 정석대로 운영해야만 합니다
클렘걸리면 대강 돈으로 혹은 기타 다른걸로 무마하지말고
정식으로 정석대로 또박또박 대해야 뒷탈 없진 않지만 적습니다