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어릴적 찜통 하나들고 온가족이 들판에 나서서 엄청난 메뚜기를

 

찜통 가득 자주 잡아왔던 기억이 나네요

 

 

 

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기억으론 튀김은 아닌것같고 그냥 후라이팬에 간장넣고 식용유 넣고 뽁아 먹었던것 같습니다

 

 

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살살 뽁으면 꼬신내와 고소하고도 바싹 바싹!

지금도 군침이.. ㅠㅠ

 

 

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한번씩  (내가잡은것도 아닌데)

귀뚜라미와 방아깨비도 뽁아져있음..

 

아몰랑~  메뚜기속에 방아깨비는 정말 득템이였다고 할까요? ㅎㅎ

요즘은 농약이다 뭐다해서 먹기가 꺼려지지만..

메뚜기 뽁음 먹고 싶어요.. ㅠ