어릴적 찜통 하나들고 온가족이 들판에 나서서 엄청난 메뚜기를
찜통 가득 자주 잡아왔던 기억이 나네요
기억으론 튀김은 아닌것같고 그냥 후라이팬에 간장넣고 식용유 넣고 뽁아 먹었던것 같습니다
살살 뽁으면 꼬신내와 고소하고도 바싹 바싹!
지금도 군침이.. ㅠㅠ
한번씩 (내가잡은것도 아닌데)
귀뚜라미와 방아깨비도 뽁아져있음..
아몰랑~ 메뚜기속에 방아깨비는 정말 득템이였다고 할까요? ㅎㅎ
요즘은 농약이다 뭐다해서 먹기가 꺼려지지만..
메뚜기 뽁음 먹고 싶어요.. ㅠ