사실 양념 갈비는 미국에서 더 먹혀들 가능성이 큼
맛난데 가정에서 팬프라이 하면 제 맛이 안나고 숯에다 직화 해야 제 맛이 나는데
가정에도 마당에서 차콜 태워서 바베큐 하는 문화를 가지고 있는 미국과도 잘 맞음
맛이야 뭐 말할것도 없고
지난 50년동안 갈비 맛 없다고 싫어하는 인간(한국인 외국인 포함) 단 한명도 못봄
제 동생이 호주 시드니 교민인데 가끔 초청해줘서 가면 시내 여기저기 돌아다니다가 마켓가서 이거저거 사서 공원에서 바비큐 만들어서주는데 맛도맛이지만 한편으론 한국에선 아예 시도조차못하는데 공원이고 바닷가고 가는 곳곳마다 즉석에서 불피워서 구워먹을수있게 시설을 만들어둔게 부럽더라고요
가득이나 미쿡코스코에도 1~2년전부터 한국식 엘에이갈비 잘라서 포장판매하는데..
마지막에 갈비 부분만 따로 모아서 손으로 잡고 뜯으면 완벽 그 잡채...ㄷㄷ
우리도 원래 매운맛에 강한 민족이 아니었는데
너네도 익숙해질거야 ㅋㅋ
식자재 값 오른다
호주산 맛진짜 역겨워요
샛기들아.
니네들 땜에 자꾸 가격이 올라간다.
맛난데 가정에서 팬프라이 하면 제 맛이 안나고 숯에다 직화 해야 제 맛이 나는데
가정에도 마당에서 차콜 태워서 바베큐 하는 문화를 가지고 있는 미국과도 잘 맞음
맛이야 뭐 말할것도 없고
지난 50년동안 갈비 맛 없다고 싫어하는 인간(한국인 외국인 포함) 단 한명도 못봄
제발 우리만 알자..
가격 계속 오른단 말야
조심해야함니다..ㅋㅋ
녹아서 떡갈비처럼 먹음...
숯불고기 먹고싶다
적당히 먹어
전세게 우리나라 만큼 주는곳 없다.
김이 갑자기 떡상해서 김값 치솟고
삼겹살도 떡상해서 수입삼겹까지 단가박살나고
이제는 불고기마저....
소불고기냐 돼지불고기냐
소도 LA갈비냐 언양식떡갈비냐 광양식양녕구이냐 등등 졸라많고
돼지갈비도 목살이냐 갈비살이냐 등갈비냐 등등
많지...
.아그리고
고추장으로 주물럭해먹어도 존맛탱이야~~
이게 한국이다
저녀석들이 맛난걸 알게되니....
바베큐장 ㅋ
우리도 판다곰 우리꺼라고 우긴다
만주일대가 우리꺼죠.
저희 매형이 양념갈비 가게 합니다 ...설탕 넣는거 보고 정말로 깜짝놀랐습니다 정말로 엄청난 설탕이 들어갑니다 ;;
어릴때 홈베이킹하는 이모옆에서 보고 너무놀랐는데
심지어 그게 건강버전이라 싱거웠어요
고기만 비싸져..ㅜㅜ
행복하시죠!
그럴시간에 일좀해라
노가대 띠어라
하루 16준다
0/2000자