바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림 전체메뉴


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 예스어데이 25.07.14 00:06 답글 신고
    양념 갈비가 맛있긴 하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 배가나와슬픈곰탱 25.07.14 07:07 답글 신고
    따끈따끈한 흰 쌀밥에 갈비얹어서.... 한입에... 앙~
  • 레벨 이등병 ㅈㅂㄷㄱㄷ 25.07.14 16:29 답글 신고
    해외가면 먹을게없다니깐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 전라드림 25.07.14 19:58 답글 신고
    우리 대표님 지금 반미중 아닌가요 미국자료 올리면 안되는 시점입니다
  • 레벨 대위 1 해뜰날오것지 25.07.14 21:39 답글 신고
    쌈싸먹고 냉면 때리고싶네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 25.07.14 00:08 답글 신고
    오늘도 먹었지만 참 맛있어요. 후식으로 냉면까지캬
  • 레벨 상병 우크렐라 25.07.14 00:21 답글 신고
    아...우리만 알고 맛있게 먹었는데...
  • 레벨 대위 3 쿠델카 25.07.14 06:26 답글 신고
    간장 양념은 서양 사람들에게 거부감이 없어서 먹히는듯~!!
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 25.07.14 06:27 답글 신고
    그나마 미쿡 갈비가격이 한국보단 저렴한데 이젠 이것도 가격 많이 오르겠네...
    가득이나 미쿡코스코에도 1~2년전부터 한국식 엘에이갈비 잘라서 포장판매하는데..
  • 레벨 대위 1 아모르패티김 25.07.14 06:40 답글 신고
    양념갈비 숯불에 구우면 살짝 탄 부분이 불향을 강하게 내서 존맛~

    마지막에 갈비 부분만 따로 모아서 손으로 잡고 뜯으면 완벽 그 잡채...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 paxx 25.07.14 06:43 답글 신고
    간장 다음은 매운맛.
    우리도 원래 매운맛에 강한 민족이 아니었는데
    너네도 익숙해질거야 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잔치우동 25.07.14 06:55 답글 신고
    이제 중국에서 자기가 원조라고 개소리 할테지
  • 레벨 대령 3 따듯한차한대 25.07.14 06:55 답글 신고
    우리 맛을 알리지 말라.
    식자재 값 오른다
  • 레벨 대령 1 마운틴바이커 25.07.14 07:15 답글 신고
    솔직히 양념갈비 특히 LA양념갈비랑 갈비찜은 넘사벽이지. 흉내도 못낸다. 금방 양념 발라 구운거 같지만 오랜시간 발효한 간장과 한국산 과일을 써야 진짜 그 맛이 나니까 진정 슬로우푸드
  • 레벨 상사 1 와키앤타기 25.07.14 07:37 답글 신고
    호주 소고기 보다 아르헨티나,브라질 소고기 수입좀 많이 하자
  • 레벨 중령 1 니르바놔 25.07.14 08:44 답글 신고
    왜그렇게 호주산만 수입하는지 몰겟어요
    호주산 맛진짜 역겨워요
  • 레벨 원사 3 손가네막둥이 25.07.14 11:06 답글 신고
    우리나라 수입기준에 안맞아서 그렇데요
  • 레벨 하사 2 쓰레기는폐기가답 25.07.14 07:50 답글 신고
    또 중국 일본에서 원래 지네꺼라고 문화공정하겠네
  • 레벨 대령 3 돋보이려고인생을표절 25.07.14 08:04 답글 신고
    하지마.
    샛기들아.
    니네들 땜에 자꾸 가격이 올라간다.
  • 레벨 대장 암행단속 25.07.14 08:41 답글 신고
    이새끼들 이러다 미나리도 같이 먹을 기세
  • 레벨 중위 2 임수한무바둑이와두루 25.07.14 08:48 답글 신고
    이제 먹거리 걱정을 해야 하는가???아잇.....
  • 레벨 소위 2 흠쩝 25.07.14 09:22 답글 신고
    자메이카 음식이 갑자기 궁금해지네요.
  • 레벨 소장 댓글일타강사 25.07.14 09:22 답글 신고
    띠발,,,명륜진사갈비 또 비싸지것네......
  • 레벨 중위 3 김숙희박을례 25.07.14 11:27 답글 신고
    사실상 망했는데..
  • 레벨 대장 진햅 25.07.14 09:26 답글 신고
    먹고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 향단2 25.07.14 09:31 답글 신고
    비빔냉면에 싸먹으면 ..하
  • 레벨 하사 1 델타호텔 25.07.14 09:32 답글 신고
    사실 양념 갈비는 미국에서 더 먹혀들 가능성이 큼
    맛난데 가정에서 팬프라이 하면 제 맛이 안나고 숯에다 직화 해야 제 맛이 나는데
    가정에도 마당에서 차콜 태워서 바베큐 하는 문화를 가지고 있는 미국과도 잘 맞음
    맛이야 뭐 말할것도 없고
    지난 50년동안 갈비 맛 없다고 싫어하는 인간(한국인 외국인 포함) 단 한명도 못봄
  • 레벨 중사 3 스마트GD 25.07.14 09:35 답글 신고
    산업스파이로 처단해야함..
    제발 우리만 알자..
  • 레벨 일병 바람부는사원 25.07.14 09:40 답글 신고
    아니.. 얘 그거 LA갈비.. 아니 양념갈비.. 아 하여튼.
  • 레벨 중령 1 발냄새로살인해봤나 25.07.14 09:45 답글 신고
    이 와중에 2등 자메이카는 갑자기 왜나오지?ㅋㅋㅋ 자메이크 음식 맛있다는얘긴 첨듣는데..
  • 레벨 대위 2 ApSky 25.07.14 12:29 답글 신고
    669 자메이카 통다리??
  • 레벨 소령 2 어딜넣어요 25.07.14 09:45 답글 신고
    갑자기 양념갈비 먹고 싶다..
  • 레벨 병장 천사둘리 25.07.14 09:54 답글 신고
    물냉 비냉에 숯불갈비 같이 먹으면 그렇게 맛날 수가 없음... ㅎ
  • 레벨 일병 둥글게살기 25.07.14 10:06 답글 신고
    양념 굽기가 난이도가 좀 있는데 잘 구웠데. 양념은 부지런해야 함 아니면 다 태워먹음
  • 레벨 병장 똥끊은똥깨 25.07.14 10:09 답글 신고
    중국에서 또 우리가 원조 ㅇㅈㄹ하겠네...
  • 레벨 중령 2 시골신사2 25.07.14 10:26 답글 신고
    야 그만 먹어
    가격 계속 오른단 말야
  • 레벨 소위 2 마신07 25.07.14 10:41 답글 신고
    아 그만 유명해져라... 고기값 또 오른다
  • 레벨 대위 3 두두파파 25.07.14 10:43 답글 신고
    우리먹기도 바쁜디....
  • 레벨 대령 3 큰거온다 25.07.14 10:51 답글 신고
    터키, 알젠티나, 브라질 순위가 좀 낮네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 나이찬 25.07.14 10:51 답글 신고
    어찌보면 삼겹살보다 더 나은 평가를 받을 수도 있는게, 삼겹살은 원래 부위가 좀 저렴한 부위라는 인식이 있는데, 양념갈비는 갈비 + 단짠양념의 조합이라,,,,,,,
  • 레벨 상사 3 유성가면 25.07.14 11:28 답글 신고
    저거 키위 잘못하면 갈비살 다 녹습니다...
    조심해야함니다..ㅋㅋ
    녹아서 떡갈비처럼 먹음...
  • 레벨 대령 1 그러다골로간다 25.07.14 11:51 답글 신고
    키위 파인애플 조심해야죠.
  • 레벨 대령 1 그러다골로간다 25.07.14 11:52 답글 신고
    그냥 고기만 숯불에 구워도 좋은데 양념까지 했으니 ...

    숯불고기 먹고싶다
  • 레벨 중령 2 소백산호냥이 25.07.14 12:02 답글 신고
    우리먹을거도 없다
    적당히 먹어
  • 레벨 소장 강부장입니다 25.07.14 12:11 답글 신고
    갈비도 24시간 재우네.... 나는 5시간 밖에 안 자는데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 turtleman 25.07.14 12:13 답글 신고
    우리나라 삼겹살은 지체높으신 판사님들께서도 룸에가서 찾을 정도로 맛있죠
  • 레벨 소장 노란병아리얄리 25.07.14 12:47 답글 신고
    밑반찬은 무제한 리필가능하며 셀프 서비스 입니다.
    전세게 우리나라 만큼 주는곳 없다.
  • 레벨 대위 1 쪼꼬똥 25.07.14 13:12 답글 신고
    중국이 지들꺼라고 우길듯..
  • 레벨 일병 youngjh2 25.07.14 13:19 답글 신고
    시불 LA갈비값 폭등하겠네ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 제로칼로리 25.07.14 13:38 답글 신고
    지난주에 이동갈비 먹고왔는데 저거보니 또 먹고싶네+_+
  • 레벨 소장 왕따올빼미 25.07.14 14:05 답글 신고
    아좀 조용히좀해.
    김이 갑자기 떡상해서 김값 치솟고
    삼겹살도 떡상해서 수입삼겹까지 단가박살나고
    이제는 불고기마저....
    소불고기냐 돼지불고기냐
    소도 LA갈비냐 언양식떡갈비냐 광양식양녕구이냐 등등 졸라많고
    돼지갈비도 목살이냐 갈비살이냐 등갈비냐 등등
    많지...
    .아그리고
    고추장으로 주물럭해먹어도 존맛탱이야~~
    이게 한국이다
  • 레벨 중사 2 똘똘한파랑새 25.07.14 14:14 답글 신고
    먹거리 점점 비싸지겠네
    저녀석들이 맛난걸 알게되니....
  • 레벨 중사 1 달룡장군 25.07.14 14:15 답글 신고
    우리는 돼지,소기름을 들이붓고 김치1조각 먹으면 중화되는 전투민족!!! 슈퍼 소돼지테리언이다!!!!
  • 레벨 하사 2 nemosen 25.07.14 14:45 답글 신고
    우리 먹을 것도 없는데
  • 레벨 대위 3 신촌흰둥이 25.07.14 14:51 답글 신고
    잡채도...
  • 레벨 대위 3 찹쌀도나쓰 25.07.14 14:54 답글 신고
    큰일이네 이젠 점점 남아나는게 없겠네
  • 레벨 대장 남항부두 25.07.14 15:02 답글 신고
    쫌 알려주지 말라고!!!!
  • 레벨 병장 디오니쏘스 25.07.14 15:03 답글 신고
    중국에서 또 저거 자기네가 원조라고 ㅈㄹ떨듯~
  • 레벨 원사 2 방구돼지 25.07.14 15:11 답글 신고
    호주 살때 공원 바베큐장가서 간장+물엿+다진마늘+양파로 재운 불고기 굽고 있으면 옆에 양키놈들 군침 흘리면서 대체 저건 뭐냐 하고 한입만 시전함. 몇번 주면 버릇 나빠져서 계속 달라함.
  • 레벨 대위 3 Oldsock 25.07.14 19:22 답글 신고
    호주는 그게 좋더라구요 공원 해변가 곳곳에
    바베큐장 ㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 25.07.15 01:08 답글 신고
    제 동생이 호주 시드니 교민인데 가끔 초청해줘서 가면 시내 여기저기 돌아다니다가 마켓가서 이거저거 사서 공원에서 바비큐 만들어서주는데 맛도맛이지만 한편으론 한국에선 아예 시도조차못하는데 공원이고 바닷가고 가는 곳곳마다 즉석에서 불피워서 구워먹을수있게 시설을 만들어둔게 부럽더라고요
  • 레벨 대령 2 감자랑 25.07.14 15:53 답글 신고
    숯불 양념갈비 최고지...
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 25.07.14 16:06 답글 신고
    갈비값 또 오르겄네 에휴 ㅠ
  • 레벨 대령 1 일렉장판 25.07.14 16:18 답글 신고
    양념갈비도 좋은데 소갈비찜 안 먹어 봤나?
  • 레벨 원사 1 카니발살꺼얌 25.07.14 16:35 답글 신고
    짱깨새끼들 또 지들꺼라고 우기면
    우리도 판다곰 우리꺼라고 우긴다
  • 레벨 대위 1 왕중양 25.07.14 18:05 답글 신고
    에이 판다말고,
    만주일대가 우리꺼죠.
  • 레벨 대령 2 벌레야너나잘해 25.07.14 16:35 답글 신고
    그만 좀 알아봐라 우리도 좀 먹자
  • 레벨 소장 구리구리밤 25.07.14 16:36 답글 신고
    볶음 중에는 제육볶음이 최고지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 범성빠 25.07.14 17:14 답글 신고
    중궈련 : 양념에 고기를 재우는 방식은 중궈만에 문화라구욧!
  • 레벨 상병 천왕동 25.07.14 17:19 답글 신고
    참고로 당뇨있으신분들은 양념갈비 피하셔야합니다 엄청난 설탕이 들어갑니다

    저희 매형이 양념갈비 가게 합니다 ...설탕 넣는거 보고 정말로 깜짝놀랐습니다 정말로 엄청난 설탕이 들어갑니다 ;;
  • 레벨 중령 2 r2 25.07.14 18:28 답글 신고
    시중음식들 보통 만드는거보면 못먹어요

    어릴때 홈베이킹하는 이모옆에서 보고 너무놀랐는데

    심지어 그게 건강버전이라 싱거웠어요
  • 레벨 중령 2 삶의의지 25.07.14 17:27 답글 신고
    점점 비싸져서 못먹겠네...
  • 레벨 대위 2 벗꼬깔콘 25.07.14 17:28 답글 신고
    우리먹기도 부족하다 그만 알려라
    고기만 비싸져..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 전생대죄 25.07.14 17:54 답글 신고
    조금 지나면 양념갈비 또한 중국산이 되겠군...
  • 레벨 대위 3 젊은오빠 25.07.14 18:24 답글 신고
    김구 선생님!
    행복하시죠!
  • 레벨 소령 2 서울리치 25.07.14 18:25 답글 신고
    개인적으로 LA갈비가 최고...
  • 레벨 준장 무었이든방법은있다 25.07.14 18:38 답글 신고
    짱께들이 삼겹살맛을알았다는게 더 큰문제임
  • 레벨 원사 1 mirage4 25.07.14 18:45 답글 신고
    동남아 스러운 발음인 '양념'이란것에 꽂히기 시작...
  • 레벨 중령 1 전군아 25.07.14 21:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 킹파랑새 25.07.14 21:51 답글 신고
    국뽕 먼 의미가 있냐
    그럴시간에 일좀해라
    노가대 띠어라
    하루 16준다
  • 레벨 준장 배룩이 25.07.14 22:05 답글 신고
    밥시키자마자 한 숟가락 크게떠서 와사비 조금넣고 갈비로 밥 덥힐만큼 크기 얹어서 먹으면 끝납니다
  • 레벨 소장 원조생와사비 25.07.14 22:08 답글 신고
    나이테 김밥을 먹어봐야~~ 아~~ 지금까지
  • 레벨 중령 1 nonono 25.07.14 22:59 답글 신고
    아직 후식 냉면은 모르나봄
  • 레벨 대령 2 고르고고른피자 25.07.14 23:25 답글 신고
    일부 유튜버들 사이에서 냉면은 이미 전파된걸로 압니다, 다만 저들이 식혜까지는 못갈거임
  • 레벨 중위 3 TKDLOVE 25.07.14 23:06 답글 신고
    양념에 간마늘까지 얹었으면 우주최강인데

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트