작은 가게 참치스시집을운영하고있습니다
요즘 연말이라 모임 회식들 많으시죠?
손님이 아닌 자영업작게하는 쥔장으로서 속상한마음을 털어놓을까합니다
가게특성상 룸단체이용이 24명이수용되는 개방확장가능한 룸4개로 장사하고있습니다 4일전은 20명 룸예약을 6시로 예약을 하엿습니다 참치와 대방어 특별주문으로 준비를하고 예약시간 30분전 취소 ㅡ ㅡ 난감하고 말이않나오더라구요 롬이 많이않은 특성상 저희가게는 룸은 예약을 미리하십니다 2명이든 여러명이든 그래서 그날 장사망처 일찍문닫고 술먹엇던기억이 ㅡ ㅡ 또 어제는 룸 7명예약 7시옉약시간이지나도않오셔서 20분에 전화드림 딴곳에서 술묵고잇다고 당당히 말하는손님 ㅡ ㅡ
오늘은 6시예약 12명 5시 50분 10분전에 취소 ㅜ ㅜ
연말이라 룸예약문의쇄도해도 못받앗는데 이제와서 못온다
가뜩이나 경기도안좋고 버티고 입꽉물고 버티는와중에 너무 힘이 빼지네요
근디. . .
가게가 어딘가유. . .@_@
머네유. . .
다음 기회에. . .@_@
원가율 생각해서, 30% 내야 한다고 하세요.
가치 있는 손님만 받는 겁니다.
제생각엔 같은동네 장사치가 하는거 일수도 있어요.
2테이블 이상 예약 없다 스페셜은 예약금을 받아야 예약가능 이렇게해야겠네요
그러면서 자연스럽게 손님도 걸러지기도 하구요
0/2000자