저녁식사 메뉴로 미역국을 끓일려고 준비하다
문득 궁금증이 생겨서 진지하게 문의 드립니다.
1. 미역국을 끓일 때 고춧가루를 넣는 지역이 있나요?
2. 회원님들 사시는 지역 혹은 고향에서 미역국에 넣는 특이한(특별한) 재료가 있다면 소개 부탁드립니다.
저녁식사들 맛나게 하세요. ^^*
저녁식사 메뉴로 미역국을 끓일려고 준비하다
문득 궁금증이 생겨서 진지하게 문의 드립니다.
1. 미역국을 끓일 때 고춧가루를 넣는 지역이 있나요?
2. 회원님들 사시는 지역 혹은 고향에서 미역국에 넣는 특이한(특별한) 재료가 있다면 소개 부탁드립니다.
저녁식사들 맛나게 하세요. ^^*
답변감사합니다. ^^*
음식은 개 취입니다
참치미역국 비추;;
울할머니 동네는 닭육수(함경도)
상당히 깊은맛이 있어 제가 선호 합니다.
제피는 추어탕 외에는 넣어보지 않아서... ^^*
오늘은 쇠고기 미역국이네요. ^^*
우럭미역국도 기가 막힌데 우럭살 바르기가 ㅎㄷㄷ
0/2000자