벽돌 받쳐놓고 장작으로 해볼까 합니다.
그런데 바깥에서 굴러다니는 대리석을 처음 세척할때 영혼을 다해서 빡빡 문질러야 할까요?
그리고 다 먹고 난후 세척해서 다시 재사용이 가능할까요?
사람불러 놓고 굽는거라 잘못되면 개망신당할거 같아서 미리 여쭤봅니다.
벽돌 받쳐놓고 장작으로 해볼까 합니다.
그런데 바깥에서 굴러다니는 대리석을 처음 세척할때 영혼을 다해서 빡빡 문질러야 할까요?
그리고 다 먹고 난후 세척해서 다시 재사용이 가능할까요?
사람불러 놓고 굽는거라 잘못되면 개망신당할거 같아서 미리 여쭤봅니다.
뭐경우에따라 달라지긴하겠지만요... 그리고 장작으로 하시려면 아궁이처럼 벽돌 싸야 됩니다
안그럼 열손실로 판 열올리기 힘들구요 주변에 모여서 못먹어여 불이 옆으로 다 삐져나와서 열기때문에 화상 위험
그리고 세척은 깨끗이만 닦고 고기 굽기전 열 완전히 올라올때 소주 부어 스텐 헤라로 긁어 주고 닦으면 소독 끝
돌구이는 화력이 일정치 않을때 돌의 온도가 일정하게 유지되는 효과와
올라오는 고기로 인한 열손실에도 큰 온도 변화가 없다는 장점때문에
돌구이를 하는건데 가스불의 화력에 불판 정도면 충분히 커버가 됩니다.
정 돌구이를 원하시면 차라리 불판 두꺼운거 쓰시면 됩니다.
효과는 같습니다.
아님 철판 두께 2센티 정도 되는거 구해서 사용하셔도 되구요.
돌구이는 기분인거지 맛이나 기타 효과는 없어요.
터지거나 깨진적 없어요
0/2000자