쉽게 말씀드릴께요.
일단 따서 조금 마셔 보시면 아마도 신맛이 좀 올라올꺼예요.
그 정도의 차이를 기준으로 너무 식초 같으면 당연히 못마시고 마시고 첫맛이 조금 신맛이고 뒷맛이 약간 떨떠름하면 그나마 마실수 있는 수준이죠. 그리고 마시기전 최소 2시간 전에 열어두세요.
알아보니 가격대가 5유로에서 25유로 되는 저가 와인이라 아마도 한국에서는 약 15000원에서 35000원 정도 하는 수준입니다.
보존 기한이 1~2년 초과는 괜찮은 편인데 이정도면 보관상태가 초과라 거의 식초같을수 있어요.
참고하세요.
옆으로 뉘어서 보관해야 코크가 와인을 흡수해서 부풀어 지므로 밀봉이 됩니다.
답변 감사 합니다..^^
알콜 도수가 낮아서 코르크 마개로 공기가 통과되어 변질됩니다.
그런걸 먹으라고 준 지인은 앞으로 조심해서 상대해야 될듯 합니다.
일단 따서 조금 마셔 보시면 아마도 신맛이 좀 올라올꺼예요.
그 정도의 차이를 기준으로 너무 식초 같으면 당연히 못마시고 마시고 첫맛이 조금 신맛이고 뒷맛이 약간 떨떠름하면 그나마 마실수 있는 수준이죠. 그리고 마시기전 최소 2시간 전에 열어두세요.
알아보니 가격대가 5유로에서 25유로 되는 저가 와인이라 아마도 한국에서는 약 15000원에서 35000원 정도 하는 수준입니다.
보존 기한이 1~2년 초과는 괜찮은 편인데 이정도면 보관상태가 초과라 거의 식초같을수 있어요.
참고하세요.
저도 신맛났지만 뒤끝은 달짝찌근 떨떠름해서 괜찮아서 먹었더니
다음날 겁나 쾌변했음 ㅋㅋㅋ 5년지난건데도 ㅋㅋㅋ
아무튼 맛을 봐보세요 식초같으면 드시지마시고
와인선물주신분에게 유니온님이 그와인만큼의 가치라봅니다.
0/2000자