회 좋아하는 사람으로서,
광어, 우럭 잘 먹고 있는데, 참돔, 가리비, 멍게는 안먹은지는 꽤 됐음
가리비나 멍게는 시장에서 직접사면 국산 구별할수 있기는 한데
아무튼...
후쿠시마에서 핵폐수 방류해도 이게 우리나라까지 몰려오려면 시간 좀 걸리는거 사람들 다 알지만
요즘 수산물 소비가 뚝 끊긴건
일본에서 물차 들어오는데, 수산물 특성상 식당에서 회떠서 올라오면 국산 참돔인지, 일본산 참돔인지
구별할수 있냐 이거가 사실은 키포인트임
왜 국산도 안먹냐고 그러는데, 원산지 한두번 속였어야지.
그리고 애초에 이런상태에서 국산은 안전하니 먹으라고 해봐야 씨알이 잘 안먹히지
지원금을 5천억이나 풀게 아니라 그돈 일부로 기시다한테 뇌물 천억 멕이고 그냥 일본에서 농업용수로 활용하게 만들었어야지
수산업자들이 원산지로 사기를 많이 쳤으니~~
가리비, 참돔, 멍게, 방어는 쳐다도 안봅니다.
0/2000자