일단 통계청 자료임
어느 누가 그랬음
전국에 사육되는 돼지 수가 대략 1천 90여만 마리
제주도에 사육되는 돼지는 대략 52만 마리
그럼 제주도 돼지가 5% 조금 넘게 사육중
그런데 이게 다 흑돼지냐?
아닐 가능성이 높다고 합니다. 일반 다른 돼지들도 많고 넉넉잡아야 20만마리의 흑돼지가 있을수 있다고 하는데
과연 25만마리의 흑돼지로 전국을 공급할 물량이 안된다고 하는 주장이 있는데 가능성이 농후함
참고로 외국에서 살아있는 소나 돼지가 수입돼서 일정기간 지나면 국산으로 승인받는다고 하는데
아직도 뉴스에 제주도에서 일반돼지를 흑돼지로 속여서 판매하는 식당이 종종 올라오는거 보면
그냥 일반돼지 저렴하게 사먹는게 정신건강에 좋은듯
고3겨울방학때 지리산이 고향인 친구 할머니댁 ,고모댁 두군데 갔는데 화장실 2층 일층은 돼지우리
볼일보면 진짜 돼지가 꿀꿀거리고 와서 먹음! ㅋ
그때 봤음 돼지 종자 자체가 크지 않은걸! 친구 할머니댁 가서 마을 행사있어서 그 토종돼지(똥돼지) 잡아서 온마을 사람들 마눠 줬는거 냉동실에 삼겹상부위 꺼냈는데 이번 제주도 사건처럼 그런 부위는 없었음! 계곡에 돌판 하나 주워서 적당히 깨트려 (돌판 삼겹살집 가면 구이용으로 쓰는 돌판이 계곡에 널려있음) 나무줏어서 불피워 구워먹었는데 아직도 그맛은 잊을수 없었음!
DNA검사 가자
0/2000자