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사진출처 : 직찍ㄱㅅ
손질 지중해 홍합 한팩사와서 꼼꼼히 세척
※물에 오래 담궈두면 홍합살이 맛이 없어짐
껍질 표면 이물질이랑 털(?) 제거 필수
들어가는 기본 재료들...어디까지나 개인 취향껏
다른 조개류랑 달리 찬물에 미리 넣고 끓여야
입이 잘 벌어짐...하앍+_+;;;
홍합만으로도 시원하지만 무우도 첨가♡
중불로 끓어오르기 시작하면 불순물 걷어내고
맛술, 매실청 한숟갈, 구운소금, 통후추블랜더
채썬 어묵만 빼고 죄다 넣으시곰
딱 1분만 더 끓여주시고...
그릇에 담고 채썬 어묵이랑 깨소금으로 데코
완성 +_+/
본인이 마실...술만 챙겨서 언능 오시곰♡
소주 각인디 ^__^
뭐랄까 재료 본연의 맛
그냥 쉽게 편하게 후다닥 대충한다
이것이 좀 부족해 보여요
이거저거는 지저분 하게 보이거던요
불꺼고 땡초.소주한잔만 붓고 끝
무조건 이뿌게 데코해서 사진올려달라고ㅠ
홍합알이 쫄아져서 요
통후추 몇알만 미리 툭 던져넣고 그럼
궁물이 더 션 합니다
바지락 살짝 몇알 들어가면 더 좋구요.
식었어 데워와~~~!
-.-;;;;;;
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