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사진출처 : 직찍ㄱㅅ
먼저 건 미역(갓뚜기 자른미역 추천♡)을 자르고
물에 최소 30분이상 불리고 2~3회 세척후 물기제거
※ 혹시나 모를 미역 비린내땜시...세척 필수
약불로 냄비 가열한 후에...참기름 1.5큰술(8인분 기준)
잠시 화력을 중불로 올리고 빨리 미역 볶기ㄱㄱㄱ
국간장, 참치액젓, 맛술 한큰술씩 넣고 물붓기
물은 일단...냄비 2/3정도만...중불이하로 끓이기
소고기ㄷㅅㄷ, 치킨스톡은 개인 취향껏...
저는 마늘가루 한스푼 첨가
끓어오르면 다시 물붓고 이제부터 약불로
바지락살도 서너번 세척한 후에 준비해놓고
무조건 끓을 때 넣기(그래야 육즙안빠지고 비린내X)
마지막으로 맛술 한큰술 더
3분정도 끓으면 간보시고...소금간...끄읕!!!
이렇게 설명해드려도 어렵다고 하면
그냥...요리는 포기하시는게+_+;;;
궁물이 깔끔하니 션~하겠어요
아싸! 저 요리 끊어도 되죠? ㅡ.ㅡ
내일부터 굶을게요. ㅋ.ㅋ
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