구워먹고 데워먹고 익혀먹는... 거.. 왜 그럴까우~
찾아서 글 쓰는 방법도 있겠지만 그라믄 시간이 오래걸릴테니까우~
오늘은 뇌피셜로 상식과 상상만 꺼내보자우~
동물은 날 것으로 먹어서 에너지도 얻고 필요한 비타민과 수분을 섭취해우~
그라믄 왜 날 것으로 먹는게 영양학적으로 더 좋은데도 인간은 그렇게 안할까우~
1. 소화때문이애우~
가공된 음식일수록 더욱 빠르게 열량을 흡수하여 내뿜을 수 있주~
생쌀을 씹어대는 것보다 익힌 쌀을 씹는게 더 효과적이고 많이 들어가고 소화도 빠르주~
고기역시도 마찬가지애우~
2. 생명연장의 꿈!
날것 그대로를 섭취하게 되면 각종 미생물과 기생충에 노출되어우~
독이 있을수도 있구우~
이는 곧 생명과 직결되주~
그래소 가열해소 먹는거애우~ 안아프고 안죽고 더 오래 살려고~
생각컨데 가열해서 먹던 습관은 아마도 농경사회를 시작하면서 부터가 아닐까 싶어우~
저장음식의 개념도 생기고 소유할 수 있는 땅이 생겼으니 말이주~
내 것이란게 생겼으니 더 오래살아야 할 이유도 있는거주~
더 궁리해봐야 할 내용이지만 오늘은 요기까지@_@뿌잉!
생고기 땡기네요.
그 결과, 대부분의 에너지가 사용되는 대사 활동인 뇌활동과 소화활동중 소화활동 소모 에너지가 극으로 낮아지고 대부분 뇌활동으로 에너지가 모이면서 다른 종과 다르게 사피엔스의 뇌기능이 급속도로 발달 했고, 사고력이 놓아져서 농경이 가능해 졌죠
또한 장의 길이가 짧아 지면서 엉덩이 부분이 퇴화 되고 점차 직립 보행도 가능 하게 되었습니다.
불의 사용이 지금의 인류를 만든 주된 요인 입니다.
라고 유발 하라리가 그러더라구요
날로 먹었다고 욕하니까요.
0/2000자