다 해만가리비 홍가리비 뗌
굴은 최소한 2~4년은 키워야는데
가리비는 6개월이면 최고 알 통통해 출하
병치레 이런거 없이 맑은물속에만 담구두면
끝.
굴은 해마다 수온 적조등 폐사
종패가 다 죽어 다시 입식해야고
인건비 사람 구하기 힘들고
또 껍데기 처리까지
양식자가 박신장(껍질까상품화) 운영해야해
2만원중 키로에 3.5천원이 딱 품삯 인건비
통영 아지매 A급은 기본 놀면서 100키로
그래서 해지면 아지매들 놀러다니기 바쁨
다 굴하던분들이 가리비로 돌아서니 깐
요즘같은 김장철은 수요가 딸리니
비쌀수밖에요
부부간에 일자리없음 (박신장 귀하게대접 초빙)
공기좋은 촌으로 귀향 하면 됩니다
1군 메이커 아파트 4억이면 오션뷰 골라고라
쇼핑하니까요
-꾸벅-
조아예
한4키로 사다놔라 하세요
이번 주말 횽이 말한곳 가볼까해유
아님 가덕도 가보고 난뒤 상황보구예
원래 깐굴은 키로당 만원 정도 했었는데 올해는 이마넌 ㅠㅠ
그러나 아짐들 은 상관없이
돈 벌어요
진짜 좋은데...
여자에게
다 좋은데
그러나 그러나.........
구색이 잘맞아 음식이 먹음직 스러우니까요 국산 해만 홍 은 조그맣고
볼품이 없으니까요
우리해역은 동해안인데 뭔가 안 맞는가 보니 일본산수입해 쓰는가 봄니다
굴 양식입식할때때 일본산 가리비껍데기만
수입해 종패입식합니다
전남 광양만일대서 김양식하고
또 부산 신평 장림일원의 명지일원서
김양식했다 합니다
통영갈때 거기서만 사가지고 먹음
지주목 양식산이 최고의 양식산 굴
산양면 굴 참 좋습니다
0/2000자