제가 제주도 한달살기를 2년전에 다녀왔는데 제주도에서 고기 드시려면 제가 아는 선에서 돼지고기 드실만한곳은 한군데 밖에 없어요~
숙성도 고딴데 가봤자 걍 걑은 돼지고긴데 개~~~~~ 조~~~~~~온~~~~~~나~~~~~~~비싸고 맛은 걍 돼지고기입니다...
제가 살았던 지역은 함덕이었고 밤샘 낚시를 일주일중 5일정도 했었는데 같이 낚시하시던 원주민 분들이 추천해주신 고깃집이 있었습니다
함덕경진가든
저의 글은 파급력이 없기때문에 광고 아닙니다
제주 여행가셔서 함덕 근처에서 숙박하신다면 경진가든 꼭 가보셔요~
그리고 술 많이 드셔서 해장하시려면 유명한 3대 해장국집말고 함덕해장국 진미돼지국밥 추천드립니다 저의 개인취향으로는 함덕해장국이 더 해장스탈이고 진미돼지국밥은 걍 간단히 맛있는 국밥 느낌입니다 제가 언급한 3곳의 식당은 관광객 눈탱이 없습니다
그리고 저는 양념돼지갈비를 안먹는 스탈입니다 왜냐하면 항상 똑같은 시중에 파는 간장에 설탕때려넣고 절인 양념맛이라서인데 경진가든은 그맛이 아니라 한달동안 6번 갔었습니다;;;;;
그리고 원주민분들이 추천했던 메뉴는 갈비탕이었는데 저는 양념갈비가 너무 맛있었네요 양념갈비는 스페인산인건 함정;;;;;
6반 가는동안 가기전에 리뷰쓰고 남갸놔야지 했는데 처먹기 바빠서 사진도 리뷰도 안남아있네요...
제주도 돼지고기는 경진가든 입니다
0/2000자