다들 속고 있는데요
비싼 찹쌀가루 아이고
또 고구마 전분도 비싸니깐 감자전분을 물반죽해
위에 뜬 물은 버리고 닥알흰자만 섞어 전분옷 입혀서
하얗게 보이고 쫀득한 찹쌀 탕슉이라 하는데요
낼은 중식집 냉동납품 뒷다리 괴기가 아인
박력분바탕에 이거저거 가미한
튀김가루 편하게 잘 나온다지요
동짓날 새알 만들려다 사둔거
익반죽해 찜방표 암것도 안넣고 미역만해 미역국 끼리묵음
예전에 할무이가 해주시던 맛임.
(강원도 지인표 감자전분)
한돈 안심 끈어다
진짜표 찹쌀탕슉을 할려구요.
청요리는 울동네
사천성이 잘하는데 유흥업장 위주로만 야간전문점
귀찬은데 전화하고 탕슉하고 깐풍기좀 해두라 내 찾으러 간다
요게 젤 나을거 같네요,,,,,,,,,,