다들 속고 있는데요

비싼 찹쌀가루 아이고

또 고구마 전분도 비싸니깐 감자전분을 물반죽해

위에 뜬 물은 버리고 닥알흰자만 섞어 전분옷 입혀서

하얗게 보이고 쫀득한 찹쌀 탕슉이라 하는데요

 

낼은 중식집 냉동납품 뒷다리 괴기가 아인

20250208_192234.jpg

박력분바탕에 이거저거 가미한

튀김가루 편하게 잘 나온다지요

 

20250208_191459.jpg

동짓날 새알 만들려다 사둔거

익반죽해 찜방표 암것도 안넣고 미역만해 미역국 끼리묵음

예전에 할무이가 해주시던 맛임.

 

20250208_191816.jpg

(강원도 지인표 감자전분)

한돈 안심 끈어다 

진짜표 찹쌀탕슉을 할려구요.

 

청요리는  울동네

사천성이 잘하는데 유흥업장 위주로만 야간전문점

귀찬은데 전화하고 탕슉하고 깐풍기좀 해두라 내 찾으러 간다

요게 젤 나을거 같네요,,,,,,,,,,