아버지가 오랜만에 조개구이가 드시고싶다하시는대
코로나때문에 식당은 꺼려하셔서 집에서 해볼까합니다...처음 집에서 해보는거라 구이 실패하면 찜으로 먹긴 할껀대요...
조개종류는 식당에서만 먹었지 집에서는 처음 해먹어 보는거라 해감이나 손질법은 인터넷으로 숙지했는대
가리비 내장은 누구는 꼭 제거해서 먹으라하고 누구는 그냥 먹으라하고 어찌해야되나요 ㅜㅜ
식당에서 가리비 먹을때 잘살펴볼껄 ㅜㅜ
도와 주세요
아버지가 오랜만에 조개구이가 드시고싶다하시는대
코로나때문에 식당은 꺼려하셔서 집에서 해볼까합니다...처음 집에서 해보는거라 구이 실패하면 찜으로 먹긴 할껀대요...
조개종류는 식당에서만 먹었지 집에서는 처음 해먹어 보는거라 해감이나 손질법은 인터넷으로 숙지했는대
가리비 내장은 누구는 꼭 제거해서 먹으라하고 누구는 그냥 먹으라하고 어찌해야되나요 ㅜㅜ
식당에서 가리비 먹을때 잘살펴볼껄 ㅜㅜ
도와 주세요
세척하고 구워드시면 됩니다~~
내장 맛나요
흰가리비는 일본산이 많으니 못생기고 작아도 홍가리비를 추천합니다 홍가리비도 맛있어요 싸기도하구요
0/2000자